+7 (495) 963-96-25

+7 (495) 964-16-58

Когда не горит дуга– горят ваши деньги

личный кабинет

корзина 0 товаров

WorldSkills в г.Тула с 5 по 9 сентября

10.09.2016

С 5 по 9 сентября 2016 года в Тульской области прошел Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Соревнования в компетенции «сварочные технологии» в соответствии с регламентом конкурса проходили на оборудовании фирмы KEMPPI OY, одного из мировых лидеров среди производителей оборудования для сварки.
Специалисты ООО ПКФ «ОТС», официального дилера Кемппи Россия, взяли на себя самые хлопотные моменты: организацию поставки оборудования Kemppi в Тульский колледж строительства и отраслевых технологий, на базе которого проводился конкурс молодых сварщиков. Наши специалисты провели работу по пуску и наладке аппаратов для конкурсантов, а в дальнейшем оказывали необходимую техническую поддержку в ходе самих соревнований. Для восьмерых участников конкурса высокотехнологичным современным оборудованием было оборудовано 5 сварочных постов.
20160903_152630[1].jpg
Соревнования сварщиков прошли в трех различных категориях: конкурсные работы методом MMA и сварка методом TIG выполнялись на аппарате Master TIG MLS 2300 AC/DC, предназначенном для сварки методами MMA и TIG в защитном газе на различной полярности. Полуавтоматическая сварка MIG/MAG осуществлялась с помощью аппарата Kempact 323 R.
В первый день конкурса, который стартовал 6 сентября, участники должны были сварить тестовые заготовки штучным электродом, во второй день изготовить сосуд под давлением, а на третий день конкурса сварить детали из алюминия и нержавеющей стали. В среднем каждый участник проводил за сваркой по 5-6 часов в день. В ходе выполнения конкурсной работы, каждый участник должен был самостоятельно выбрать последовательность соединения деталей в заготовке, наиболее подходящий электрод, присадку или сварочную проволоку, а также установить нужный ток и полярность, давление газа – правильно установить все необходимые параметры сварочного процесса, а в конце работы – зачистить сварочный шов.
IMG-20160919-WA0009[1].jpg
Победители определялись экспертным советом конкурса, в состав которого вошел и представитель Кемппи Россия, технический специалист Михаил Павленко.
9 сентября состоялось награждение победителей конкурса в самых разных компетенциях: соревнования проводились на 21 площадке. Победителю конкурса в компетенции «сварочные технологии» Клевченко Владимиру Александровичу от ООО ПКФ «ОТС» досталась самозатемняющаяся маска сварщика Williams-F1.
Региональный чемпионат WSR в Туле вызвал большой интерес как среди учащихся и молодых специалистов, так и среди представителей администрации образовательных организаций Тульской области. Воодушевляет тот факт, что чемпионат привлек к себе внимание региональных властей и представителей крупного бизнеса Тульской области.
IMG-20160919-WA0010[1].jpg
Генеральный директор ООО ПКФ «ОТС» Егорченков Кирилл Евгеньевич отметил: «Мы гордимся тем, что нам представилась возможность оказать содействие в организации проведения Регионального чемпионата WSR в Туле. Я считаю, что знакомство молодых специалистов-сварщиков с современным высококачественным сварочным оборудованием, которое мы привезли для конкурса, очень важно для их дальнейшего становления в профессии. Молодые специалисты, знакомые с передовыми сварочными технологиями и имеющие опыт работы с высокотехнологичными сварочными аппаратами, придя впоследствии работать на завод, окажут огромное влияние на развитие российского сварочного производства. Тульская область – один из старейших промышленных регионов России с огромным потенциалом, сильными производственными традициями, мощными передовыми предприятиями. Мы уверенны, что конкурсы, подобные чемпионату «Молодые профессионалы», которые выступают в качестве площадки, стимулирующей прямое взаимодействие представителей бизнеса, власти и образовательных учреждений, вносят огромный вклад в развитие региона, повышая престиж рабочих профессий и обозначая их важность и значимость для развития экономики страны».

Назад к списку новостей