+7 (495) 963-96-25

+7 (495) 964-16-58

Когда не горит дуга– горят ваши деньги

личный кабинет

корзина 0 товаров

Вопросы и ответы, часть 1

22.06.2015

Вопрос: Недавно я заменил старый сварочный аппарат (другого производителя) на модель Kempomat-2100. Аппарат практически не реагирует при включении для проведения сварочного теста. Я совсем не слышу как работает вентилятор. Я абсолютно уверен, что аппарат включён. Есть ли в моём случае повод для беспокойства или я могу начать эксплуатацию нового аппарата ?

Ответ: Ваш аппарат абсолютно исправен – продолжаёте работу в своё удовольствие. Вентилятор не запускается при проведении сварочного теста. Потому что модель  Kempomat-2100 и остальные в семействе оснащены вентилятором с автоматическим пуском. Это означает, что вентилятор включается только с случае необходимости. Т.е. только когда аппарату требуется охлаждение. Как правило вентилятор включается через какое-то время после начала работы. Отключается вентилятор по мере необходимости. Это экономит электроэнергию и продлевает срок службы блока охлаждения.

Примечание: - все аппараты производства фирмы Kemppi OY имеют термореле, которое отключает силовой трансформатор при перегреве, о котором сигнализирует жёлтая лампочка-индикатор. После того как лампа погаснет, возможно возобновление сварки.

- на аппаратах серии Minarc при включении в сеть на время тестирования аппаратом самого себя, включается вентилятор. После завершения тестирования вентилятор выключается. А во время работы вентилятор включается и выключается по мере необходимости.

Вопрос: А делает ли что-нибудь фирма Kemppi OY для охраны окружающей среды ?

Ответ: Фирма Kemppi OY для охраны окружающей среды делает немало, это: в 2001 г. Kemppi получила сертификат соответствия системы экологического менеджмента международному стандарту ISO 14001;

- во всех Инструкциях по эксплуатации указаны положения по утилизации оборудования в соответствии с Европейской директивой 2002/96ЕС;

- Компания Kemppi OY несёт ответственность за обеспечение соответствия требованиям по охране окружающей среды.  Фирма вступила во все европейские ассоциации производителей, принимая ответственность за утилизацию сварочного оборудования как его производитель. Так технология пайки плат электронных приборов была усовершенствована, и начиная с 01 июля 2006 г.  поставляет на рынок изделия, соответствующие требованиям директивы RoHS. В целях создания экологических конструкций, Kemppi и Хельсинский технологический университет участвуют в совместном проекте, целью которого является создание средств анализа экологичности конструкции изделий.

- Фирма Kemppi активно участвует в деятельности и финансированию фонда Vesijärvisäätiö, созданного с целью охраны озера Весиярви. Фонд – это проект, поставивший своей задачей увеличение ресурсов, направленных на защиту и контроль за состоянием водной системы Весиярви, озера, в зоне которого располагается город Лахти и соседствующие с ним муниципальным образованием.

foto1.png

Главная цель фонда состоит в том, чтобы предотвратить заболачивание озера и обеспечить возможность отдыха и рыбалки по всему его периметру и акватории. Lahten teollisuusseura ry, городское объединение промышленных и коммерческих компаний, во главе со своим председателем Йоукко Кемппи уже много сделано для увеличения средств Фонда. Среди дарителей – два два именитых спортсмена, жители г. Лахти: летающий лыжник Янне Ахонен и футболист Яри Литманен.

Вопрос: Можно ли повысить «видимость» при выполнении корневого шва в клиновидной канавке, если диаметр наконечника газового сопла для сварки MIG слишком велик?

Ответ: Сила тока, необходимая для выполнения корневых швов методом MIG, как правило, равна примерно менее 200 А. Таким образом для, для выполнения этой работы подойдут сварочные горелки ММТ/РМТ-25 и -27. При поставке с завода на горелках ММТ/РМТ-25 установлены контактные наконечники с резьбой М6. На горелке ММТ/РМТ-27 установлены контактный наконечник с резьбой М8, но его можно, как опцию, заменить на наконечник с резьбой М6 и установить газовое сопло меньшего размера. Обычно длина дуги лежит в пределах 10-15 мм. А вылет сварочной проволоки по отношению к срезу газового сопла колеблется в пределах от 3 до 8 мм в зависимости от типа шва. Разделка сварочных кромок должна быть выполнена согласно ГОСТ 14771-76*. Если расстояния 13-23 мм не достаточно, чтобы достать до корня шва, то в этом случае есть ещё несколько решений:

- немного сплющить газовое сопло, с тем, чтобы оно вошло немного в разделку свариваемых кромок;

- применять сварочные аппараты, которые могут работать с программным обеспечением (ПО) WisePenetration. Эта программа позволяет поддерживать стабильное горение сварочной дуги при значительном увеличении её длины. Однако, не стоит забывать о газовой защите и несколько увеличивать расход газа и использовать приспособления для улучшения газовой защиты места сварочной ванны и сварного шва. Это ПО реализуют сварочные аппараты серии FastMig, начиная с FastMig Synergic.

Вопрос: Почему на сварном шве образуется чёрный нагар при сварке алюминия методом MIG ?

Ответ: Поверхность заготовки из Al должна быть сухой и чистой, т.е. наличие масла или смазочно-охлаждающей эмульсии на заготовке обязательно приведёт к образованию нагара. Сварочная проволока должна быть протравлена и хранить  после этого не более 3-6 месяцев в герметичной таре, или термопеналах. Место сварки должно быть защищено от ветра и сквозняка – чтобы не нарушалась газовая защита сварного шва.

При сварке сварочная горелка должна находиться под углом 5 … 15ْ  к свариваемой поверхности так, чтобы защитный газ обеспечивал достаточную защиту. Свободный конец сварочной проволоки должен выступать за срез газового сопла на 15-20 мм. В качестве защитного газа необходимо использовать сварочный газ аргон и установить расход газа 15 … 20 л/мин в зависимости от толщины изделия и типа соединения.

Чтобы избежать колебание длины сварочной дуги необходимо обеспечить постоянную подачу сварочной проволоки. Слишком длинная дуга может быть также причиной образования нагара на шве.

Сварочная горелка при  сварке алюминия нагревается значительно сильнее, чем при сварке стали. Поэтому желательно использовать сварочную горелку с жидкостным охлаждением. В противном случае перегрев горелки может довольно сильно влиять на равномерную подачу сварочной проволоки. Для обеспечения стабильной подачи сварочной проволоки требуется выполнить ещё и следующие изменения в оборудовании. В сварочной горелке стальной направляющий канал заменить на специальный тефлоновый канал, и установить контактный наконечник с маркировкой «А» или «Al»; в проволокоподающем устройстве подающие ролики заменить на те, которые имеют U-образные канавки, которые кроме хорошего сцепления с проволокой ещё и предотвращают деформацию мягкой алюминиевой проволоки.

Назад к списку новостей