+7 (495) 963-96-25

+7 (495) 964-16-58

Когда не горит дуга– горят ваши деньги

личный кабинет

корзина 0 товаров

Сварка алюминия. Часть 6ая - MIG

21.04.2015

В предыдущих частях статьи о сварке алюминия и его сплавов были рассмотрены такие аспекты, как основные сведения об алюминии и его сплавах, его коррозионные свойства, защитные газы, применяющиеся при сварке, а также сварка методом ММА и методом TIG. В этих частях статьи были также рассмотрены вопросы подготовки поверхности алюминия под сварку, факторы, влияющие на качество сварного шва и т.п. Поэтому в данной статье все эти вопросы уже не будут подробно рассматриваться.

Сварка методом MIG.

При сварке алюминия методом MIG (MetalInertGas– дуговая сварка плавящимся электродом / проволокой в среде инертного газа с автоматической подачей присадочной проволоки) используется постоянный ток обратной полярности DC+ (на электроде «+»). Сварка алюминия, при  выполнении всех подготовительных работ, не вызывает трудностей. Современные сварочные аппараты позволяют выполнять сварку изделий, начиная от толщины 1,0 мм. Хочется сразу обратить внимание на то, что сварка алюминия методом MIG для ремонтных работ и устранения дефектов не подходит. Эти работы следует выполнять при помощи сварки методом TIG.

Самое главное при сварке алюминия методом MIG это получить равномерную и стабильную скорость подачи сварочной проволоки, которую можно плавно регулировать в зависимости от толщины и формы разделки свариваемых кромок. Фирма KemppiOY рекомендует для сварки алюминия выполнить следующие мероприятия:

- в сварочной горелке следует заменить стальной направляющий канал на тефлоновый для уменьшения силы трения внутри канала. Тефлоновые каналы следовало устанавливать в сварочную горелку при применении нержавеющей и алюминиевой сварочной проволоки. Из-за незначительной прочности тефлонового канала, на него следовало надевать стальную спираль.

Эти каналы были в производстве до июня 2010 г. С июля 2010 года в.у. каналы были заменены на 2-х слойные DL-направляющие каналы, которые имели внутренний слой из сверх скользкого и мягкого тефлона, а снаружи рубашку из углепластика и имеющий серебристый цвет. Нужда в наружной стальной спирали отпала.

mig1.png

А с 01.01.2014 г. серебристые DL-направляющие каналы были в свою очередь заменены на направляющие каналы DL-CHILI, имеющие оранжевый цвет. Каналы также 2-х слойные. Но внутренний слой ещё более скользкий, т.е. имеющий ещё меньше силу трения скольжения по сравнению с серебристым каналом.

Замена на новый канал не сложная и просто выполняется по схеме, прилагаемой к каждому каналу.

mig2.png

mig3.png

В сварочной горелке также следует установить контактный наконечник специально для алюминия, т.е. на боковой поверхности должна быть маркировка «А», кроме диаметра сварочной проволоки. Пример маркировки: « 1,0 А »  – для алюминиевой проволоки диаметром 1,0 мм.

В проволокоподающем механизме также следует использовать комплекты KIT, в которые входят подающие ролики с полукруглой U-образной канавкой, и направляющие трубки также тефлоновые.

На сварочных аппаратах MinarcMig-170 Evo, Kempact-R, проволокоподающем устройстве MF-33 (с источником питания серии КМ), проволокоподающем устройстве серии MXF с панелью управления MR-200 или MR-300 (источник питания серии FastMigM), или с панелями SF-51, SF-54 (источник питания серии KMS), все сварочные режимы сварщик устанавливает сам. Т.е. сварщик выставляет режим с использованием независимого управления скоростью подачи сварочной проволоки и сварочного напряжения.

Адаптивное управление.

Фирма KemppiOYв 2005 г. на международной сварочной выставке в г. Эссен, Германия, впервые показала и в 2006 г. выпустила на рынок  сварочный аппарат MinarcMig-180 с адаптивным управлением. В 2012 г. аппарата был заменён на MinarcMigEvo-200. В этом же году были выпущены и сварочные аппараты Kempact-181A, Kempact-251A, Kempact-253Aи Kempact-323A также с адаптивным управление. При адаптивном управлении сварщик должен выбрать материал сварочной проволоки и толщину свариваемого листа. Все остальные параметры аппарат устанавливает сам, при этом дисплей показывает выбранный материал, толщину металла, скорость подачи проволоки, рекомендуемые диаметр сварочной проволоки и защитный газ. Также на дисплее видна форма сварного шва, которую сварщик выбирает сам (выпуклая, вогнутая, нормальная). Сварочное напряжение и сила сварочного тока показывается только во время сварки.

В нашем случае выбирается материал алюминий и защитный газ аргон (Ar).

Синергетическая сварка.

Синергетическая полуавтоматическая сварка была применена впервые в сварочных аппаратах серии Мультисистема PS/PSS-3500, -5000 примерно в 1992-93 г.г. С тех пор фирма KemppiOYпостоянно развивала синергетические функции, которые нашли применение в сварочных аппаратах серий Kempomig, WeldForce, Pro, ProEvolution, и начиная с FastMigSynergicи выше. Вот всех аппаратах режим синергетической сварки обозначается “ 1-MIG “. При сварке в режиме 1-MIGс панели управления SF-53Wили SF-52Wрегулируют одной кнопкой мощность сварки, а длина сварочной дуги определяется выбором соответствующей характеристики синергии на основе применяемой сварочной проволоки и защитного газа. При этом мощность сварки, длина дуги и несколько других параметров связаны друг с другом в оптимальном соотношении.

В настоящее время у фирмы KemppiOYотработаны синергетические кривые в чистом аргоне для чистого алюминия и диаметров сварочной проволоки 1,2 и 1,6 мм; для AlMg3-5 для диаметров проволок 1,0; 1,2 и 1,6 мм и AlSi5-12 диаметров 1,0; 1,2 и 1,6 мм, а также в защитном газе Ar+50% Heдля сплава AlMg3-5 и диаметров проволоки 1,2 и 1,6 мм.

Назад к списку новостей