+7 (495) 963-96-25

+7 (495) 964-16-58

Когда не горит дуга– горят ваши деньги

личный кабинет

корзина 0 товаров

Сварка алюминия. Часть 4ая - MMA

12.03.2015

Сварка алюминия методом ММА возможна. Однако сварка применяется только для неответственных изделий и при ремонтных работах. Это основано на том, что на качество сварного шва при этом методе сварки сильно влияет порообразование.

Зависимость свариваемых материалов и присадки. Сварка методом ММА должна выполняться для присадочных материалов в соответствии с рекомендациями следующих стандартов:

EN AW-1050A (AL99,5), EN AW-4043A (ALSi5), EN AW-4047A (ALSi12) или EN AW-3103A (ALMn1). У перечисленных материалов не повышается твёрдость ни при термообработке, ни при самой сварке. Присадочный материал типа ALSi5 и ALSi12 особенно подходит благодаря наличию кремния для универсальных электродов для названных структур, а также для ALMn1 – электродов для деформируемых марганцево-алюминиевых соединений. При сварке на электрод подаётся DC+. Покрытие электрода выполняет три задачи:

во первых образует защитный газ для сварочной дуги и предотвращения реакции расплавленного металла с окружающей атмосферой,

во вторых растворяет и удаляет окисную плёнку, покрывающую поверхность алюминия,

и в третьих образует слой шлаковой плёнки, которая усиливает и защищает сварочный шов.

Этот слой всё же нужно потом тщательно удалить, т.к. он в противном случае приводит к повышению коррозионной опасности алюминия.

Одной из самых больших проблем при сварке алюминия является проникновение, внедрение водорода. Это имеет значение также при сварке методом ММА. Основная причина для возникновения пор является наличие влаги в покрытии электрода. Поэтому штучные электроды нужно перед сваркой, согласно указаниям в инструкции, прокаливать в сушильных печах. Наилучшей защитой от влаги в воздухе является сохранение присадочного материала в сепаратных складах или специальных термопеналах.

Для разных толщин свариваемых материалов нет ограничений. Однако в зависимости от толщины перед сваркой необходимо выполнить ряд мероприятий. Так для листов толщиной до 4 мм можно сваривать  со стыковым зазором без скоса кромок, более толстые листы требуют V-образные кромки с углом раскрытия 60 … 90ْ . Сварные швы могут быть многослойными, при этом всё же между проходами шлак должен быть удалён. Для толстого материала рекомендуется предварительный подогрев, чтобы облегчить контроль за расплавлением и для стабилизации сварочной дуги.

Предварительный подогрев

Для достижения температурного баланса при определённых размерах, заготовки необходимо подогревать. Подогрев места начала сварки пластин начиная с толщины 6 мм позволяет выполнить равномерную по качеству сварку с нужным проплавлением. Подогрев обычно выполняется до температуры 150 ْС.

При сварке деталей с V-образной разделкой подогрев производится до температуры 200 … 300 ْС при толщине основного материала 8 … 12 мм.

Если конструкция изделия позволяет, то сварку желательно начинать и заканчивать на заходных планках.

MMA1.png

Поджигание штучного обмазанного электрода  выполняется в позиции правого наклона с так называемым циркульным поджиганием. Это предотвращает образование козырька или дефектного конца электрода при быстром затвердевании расплава. После зажигания дуги штучный электрод переводится в тянущую позицию с углом 20ْ -30ْ .

MMA2.png

Увеличение угла наклона приводит к увеличению разбрызгивания и порообразованию. Перемещение штучного электрода должно быть равномерным, с возможно высокой скоростью или лёгкими колебательными движениями. Дуга должна быть по возможности короткой, чтобы достичь возможно большей стабилизации и чтобы также сократить образование брызг и пор. Кроме этого длина дуги не должна изменяться, т.к. на конце электрода могут образоваться шлаковые включения, а также и в момент прерывания дуги. Перед повторным зажиганием дуги конец электрода должен быть очищен от шлаковых включений. Бесспорно, лучшая сварочная позиция для этого способа является горизонтальное положение (PB). Положения (позиции) при сварке возможны любые, однако остальные на практике всё же труднодостижимы. Горизонтальные угловые швы также возможны, при этом угол наклона изделия не должен превышать 20ْ . Для угловых и нахлёсточных сварных соединений угол наклона штучного электрода должен быть примерно 45ْ . Не расплавляемая подкладка облегчает сварку особенно для тонколистового материала.  В качестве материала для этого подходит сталь, нержавеющая сталь или медь. В подкладке требуется сделать достаточно большую канавку для шлака.

Особых требований к сварочным аппаратам для сварки алюминия методом ММА нет. Однако сочетание свойств алюминия и его сплавов с использованием штучных покрытых электродов предполагает наличие определённых характеристик источника питания. Сварочные аппараты серии “MasterMLS” и “Minarc” имеют характеристики, которые вполне позволяют использовать их для сварки алюминия. Особенности сварки алюминия и получение бездефектного сварного шва, отмеченные выше, требуют более высокого сварочного тока, по сравнению со сваркой, например, стали, и более высокого напряжения на дуге. Это позволяет ускорить плавление электрода и легко приводит к продлению времени действия сварочной дуги. Таким образом, перед источниками питания “MasterMLS” и “Minarc” такой проблемы не стоит, т.к. они имеют достаточный резерв по напряжению для всех типов покрытых электродов.

Назад к списку новостей