+7 (495) 963-96-25

+7 (495) 964-16-58

Когда не горит дуга– горят ваши деньги

личный кабинет

корзина 0 товаров

Kemppi вошла в экспертный состав II Чемпионата WorldSkills Hi-Tech-2015 в Екатеринбурге

10.11.2015

Один из крупнейших в мире производителей сварочного оборудования, финская компания Kemppi Oy, вошла в экспертный состав II национального чемпионата сквозных рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech-2015 в Екатеринбурге, который проходит с 30 октября по 3 ноября 2015 года.

IMG_8648 copy 1.png

Специалист из российского представительства Kemppi – Кемппи Россия – Михаил Павленко выступил в качестве технического консультанта и эксперта конкурса в компетенции «сварочные технологии». В его задачи входило: оценка работы конкурсантов, отслеживание возможных отклонений сварных соединений от заданных стандартов и вынесение экспертного заключения о качестве работы.

Помимо визуального наблюдения за участниками конкурса, Кемппи Россия использовала собственные новые цифровые технологии контроля качества. Это инновационный продукт, который называется Kemppi Arc System 3.0. В течение всего чемпионата несколько сварочных аппаратов в тестовом режиме были подключены к данной системе, что позволило экспертам досконально отслеживать работу каждого отдельного конкурсанта, выявлять отклонения от заданных параметров, следить за количеством используемых материалов и производить оценку работы участников в режиме реального времени. В будущем компания планирует оснастить данной системой все сварочные посты для чемпионата, что должно в значительной степени упростить работу экспертов и повысить точность и объективность оценки результатов.

Соревнования среди сварщиков прошли в трех категориях: ручная аргонно-дуговая сварка (TIG), ручная дуговая сварка покрытым электродом (ММА) и полуавтоматическая сварка (MIG/MAG). Всего по направлению «сварка» в чемпионате приняло участие 32 конкурсанта.

Наряду с Кемппи Россия экспертами чемпионата выступили представители таких крупнейших компаний, как Госкорпорация "Росатом", ОАО «НЛМК», РКК «Энергия» им. С.П. Королева, ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", ПАО «Россети», международные эксперты WorldSkills и многие другие.

Конкурс проходил в течение трех дней. 1 день: тестовые заготовки, 1 и 2 день: сосуд под давлением, 3 день: нержавеющая сталь и алюминий. За три дня каждый из участников осуществлял сварку в среднем в течение 14 часов. В процессе выполнения задания участник должен был выбрать электрод, сварочную проволоку или присадку наиболее подходящего размера и типа, выбрать необходимый ток и полярность для процесса сварки, определить нужное давление газа, тип и скорость потока, подготовить и выполнить сварку с различными типами переноса металла, задать все необходимые параметры для выбранного способа сварки, зачистить шов. В течение всего конкурса эксперты наблюдали за процессом сварки и оценивали работу участников.

Победитель конкурса получит грант в размере одного миллиона рублей. Компания Кемппи Россия  также подготовила подарки победителям: сварочный аппарат Minarc 150 – за первое место,  маску Beta 90 – за второе место и фирменный комплект одежды для сварки – за третье место).

IMG_8665 copy 1.png

Состязания сварщиков по двум направлениям из трех (TIG-сварка и ММА-сварка) проводились исключительно на оборудовании Kemppi. Для этого Кемппи Россия предоставила 16 комплектов сварочного оборудования Master TIG MLS 2300 AC/DC для TIG-сварки с функцией ММА. В будущем Кемппи Россия планирует поставить на чемпионаты WorldSkills дополнительные 15 комплектов оборудования для MIG/MAG-сварки.

«От лица WorldSkills Russia я выражаю благодарность компании Кемппи Россия за помощь в подготовке и проведении чемпионата WorldSkills в Екатеринбурге и надеюсь на дальнейшее долгосрочное сотрудничество», - говорит  национальный эксперт по сварочным технологиям и работе с листовым металлом WorldSkills Russia Виктор Ласкин.

На сегодняшний день оборудованием Kemppi уже были оснащены сварочные посты конкурса в Мурманске, Челябинске и Волгограде. Более того, именно на оборудовании Кемппи на базе Ярославского технического колледжа осуществлялась подготовка сварщика, который принял участие в мировом чемпионате WorldSkills от России в городе Сан-Паулу, Бразилия.

«Для нас это, несомненно, большая честь, – говорит генеральный директор Кемппи Россия Евгения Копотева. – Мы всегда уделяли большое внимание подготовке молодых специалистов в области сварки, оказывая содействие ведущим российским ВУЗам, профессиональным учебным центрам и т.д., так как мы глубоко убеждены в том, что подготовка высококвалифицированных кадров – это залог развития сварочного производства в России. На мой взгляд, современное общество перенасыщено специалистами в области, скажем, экономики или юриспруденции, в то время как квалифицированных рабочих кадров крайне не хватает. Наша задача сегодня заключается в том, чтобы не только заинтересовать будущих молодых специалистов, но и обеспечить им все необходимые условия для учебы и дальнейшего профессионального развития. Сотрудничество с WorldSkills – это новый этап для компании Кемппи Россия, и в данный момент мы готовы приложить максимум усилий для того, чтобы оказать содействие данному проекту и помочь молодым специалистам в реализации своих амбиций и профессиональных интересов».

WorldSkills — это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования. На сегодняшний день Worldskills Russia – это 43 региональных координационных центра (РКЦ), 63 региональных чемпионата, более 8 000 конкурсантов, 10 000 экспертов, 306 000 зрителей, 3 национальных чемпионата, 1 чемпионат Hi-tech по сквозным профессиям среди концернов и холдингов, предприятий РФ.

 

Финская компания Kemppi Oy. является одним из основных поставщиков высокотехнологичного сварочного оборудования для нефтегазовой промышленности, машино- и судостроительной отрасли, а также тяжелого машиностроения. Компания была основана в 1949 году и имеет офисы в 16 странах мира. Годовой оборот компании превышает 120 млн евро. Российское представительство Кемппи Россия отметит в следующем году 10-летие работы в России.

Назад к списку новостей